Методика для вакуумной упаковки мяса и мясных продуктов позволяет удобно фасовать порционные куски, нарезки, полуфабрикаты и фарши. Применение такого оборудования оправдано экономически и быстро окупается. При встраивании аппаратов для упаковки в общую линию получается двойная выгода: увеличивается скорость работы и оптимизируется процесс.
Упаковки для мясных изделий вакуумного типа стали очень популярными, благодаря своим достоинствам:
- Сохранение полезных свойств и товарного вида в несколько раз дольше обычной реализации;
- Прочности материала хватает для надёжной защиты целостности упаковки от повреждения механическим путём. Применяемые материалы сложно порвать или проколоть. Они также предохраняют продукты от ультрафиолета;
- Небольшая цена расходных материалов увеличивает общую рентабельность производства;
- Аппараты для упаковки могут работать с модифицированными газами;
- Универсальность оборудования. Можно попеременно применять аппараты для фасовки порционных кусков мяса, полуфабрикатов, колбас, нарезок и деликатесов.
Из чего выбрать?
Производители оборудования заинтересованы в его реализации и широком распространении, поэтому предлагают различные решения:
- Напольные устройства. Подходят для средних по размеру и объёмам предприятий;
- Оборудование камерного типа. Имеет большие габариты и применяется крупными предприятиями;
- Универсальные автоматы, способные одновременно определять вес, фасовать, печатать и клеить этикетки.